3 Receitas de Arroz Doce Integral

Arroz Doce Integral- Essa receita dá para comer sem culpa, porque ela feita com menos calorias do que a versão tradicional.Anote ai a receita de hoje!!!

1- Arroz Doce Integral

Ingredientes:

1 ¼ de xícara  Arroz integral
3 ½ xícaras (850 ml) Água
2 xícaras (500 ml) Leite de arroz (ou de sua preferência)
½ xícara (200 g) açúcar mascavo ou Mel
Uma pitada de Cúrcuma em pó
1 fava de Baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas (ou 1 chá Essência de baunilha)
Canela em pau e em pó (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz com água e leve à fervura em fogo médio, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
Adicione o leite, o açúcar mascavo/mel, a cúrcuma, a fava e as sementes de baunilha.

Espere voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo enquanto cozinha por mais 20 minutos (até obter o mingau cremoso e o arroz estar bem cozido)

Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o doce em uma travessa.
Cubra com um filme plástico e deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Sirva gelado ou quentinho na hora do preparo com canela em pó

2- Arroz Doce Integral

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz integral
1 pitada de sal
750 ml de leite desnatado quente
3 xícaras (chá) de água, suficiente para cobrir o arroz
4 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Canela em pó a gosto
2 unidades de cravo

Modo de preparo

Lave bem o arroz integral e leve ao fogo com sal e água suficiente para cobri-lo. Deixe cozinhar sem mexer. Quando estiver quase cozido, acrescente o leite, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhando e mexa com cuidado até aparecer o fundo da panela.

3- Arroz Doce Integral

Ingredientes:

2 xícara (chá) de arroz integral
1 litro de leite semi desnatado
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
2 colheres (sopa) de coco ralado light
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
3 pedaços de canela em pau
5 cravos da índia
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora e escorra. Cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água ou opte por cozinhá-lo na panela de pressão por 10 minutinhos.
Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, a açucar mascavo, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.

Blog da Emily

Além disso, verifique

Gelatina Fit

4 Receitas de Gelatina Fit

Gelatina Fit- Alem ser uma delicia a gelatina possui poucas calorias e ainda traz vários ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *