2 Receita de Empada light

Empada light- A empada é uma receita de um salgado popular em Portugal e também aqui no Brasil. Trata-se de uma massa recheada com frango desfiado ou algum outro recheio da preferência e assada no forno.

1- Receita de Empada light de frango

Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) margarina light
1/2 lata creme de leite light
sal a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Recheio:
1 peito de frango sem osso
1/2 lata creme de leite light
3 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
2 colheres (sopa) cebolinha picada
1 gema para pincelar

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Modo de Preparo:

Coloque a farinha em um recipiente.
Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.
Misture até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
Deixe descansar por uma hora.
Recheio

Primeiramente cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e desfie.
Depois de desfiar o frango, junte os outros ingredientes misture tudo e reserve.
Forre uma forma redonda de tamanho médio com uma parte da massa, recheie e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (200oC) para assar.

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2- Receita de Empada light de Ricota

Ingredientes:                                                                                                                                                          1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
1 ovo;
1 xícara de café de leite desnatado;
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de margarina light;
1 pitada de sal;
1 gema para pincelar.

Recheio:                                                                                                                                                                    1 ricota esfarelada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
½ xícara de chá de tomate seco picado;
½ cebola ralada;
1 colher de sopa de salsinha picada;
sal a gosto

Modo de Preparo:  

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

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