Farofa de Cenoura

Farofa de  Cenoura – Não tem como não gostar de farofa, e uns do meus pratos preferidos,aqui em casa toda semana tem que rolar essa receita aqui em casa rsrsrs….

Farofa de Cenoura

Ingredientes:

4 cenoura ralada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
1/2 kilo de bacon
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
4 colheres de milho verde                                                                                                 salsinha picada ou desidratada                                                                                        sal a gosto

Modo de Preparo:

1- Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o bacon.
2- Junte o alho e a cebola e refogue por dois minutos.                                           3- Acrescente a farinha de mandioca , e cozinhe, mexendo sempre, por três minutos ou até dourar.
4- Adicione a cenoura o milho, tempere com uma pitada de sal se tiver salsa e
manjericão desidratados pode colocar da um saber todo especial e retire do fogo e sirva.

Pessoal gosto sempre de pegar algum alimento da receita e falar das propriedade e hoje quero falar pouco da cenoura o benefícios  que traz para nossa vida

Melhora a visão

As cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em
vitamina A no fígado. Vitamina A é transformada em rodopsina na retina,
um pigmento necessário para visão noturna.

Também está provado que o beta-caroteno protege contra a degeneração ocular e contra as cataratas.

Um estudo descobriu que pessoas que comem cenoura têm 40%
menor risco de degeneração ocular do que aquelas que consumiram pouco.

Acidente vascular cerebral, câncer e inflamações também estão atribuídos a alguns benefícios de prevenção que a cenoura proporciona ao organismo, mas tudo em demasia da quantidade, ou seja, a ingestão da cenoura deve ser diária, pelo menos uma unidade do alimento, permitindo que o organismo então absorva com maior eficácia e rapidez  seus nutrientes, agindo assim constantemente em defesa do corpo. São inúmeras os benéficos da cenoura.

 Blog da Emily

Além disso, verifique

Empada light

2 Receita de Empada light

Empada light- A empada é uma receita de um salgado popular em Portugal e também aqui ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *