Panetone Fit | 2 Receitas de Panetone Fit Deliciosas Do Blog da Emily

Receita de Panetone fit- Não é porque você esta de dieta ou reeducando sua alimentação que você vai passa vontade né!?! Final de ano pede um panetone!!! Anote ai essa receita do panetone fit numa versão com menos calorias.

Receita de Panetone fit de chocolate

Ingredientes:

15 g Fermento Biológico Fresco
3 Colheres de sopa de água morna
240 g Farinha integral
2½ Colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário
3 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 Ovo
2 Gemas
4 Colheres de sopa de manteiga light
1 Colher de sopa de essência de panetone
4 Colheres de sopa de leite de amêndoas morno
1 Xícara de chá de chocolate Picado
1 Pitada de Sal

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha integral e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em uma vasilha com tampa nos próximos 20 minutos.
Em outro recipiente, junte o restante da farinha, leite em pó, açúcar ou adoçante e misture. Junte o ovo e as gemas, a manteiga amolecida, essência de panetone, leite de amêndoas morno o fermento e a pitada de sal Rosa. Misture agora com a farinha que ficou 20 minutos parada.
Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
Agora separe a massa no meio e coloque o chocolate em pedaços. Deixe  descansar em 40 minutos um uma vasilha com tampa.
Assim que a massa crescer, asse em formas de papel própria de panetone com 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo e deixe assar dentro.

Receita de Panetone fit frutas

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo integral                                                                                                                             100 g de fermento biológico fresco
200 g de manteiga light
1 xícara de açúcar mascavo
8 gemas de ovo
1 pitada de sal
250 g de frutas cristalizadas lavadas
150 g de uva passa
Essência de baunilha
Essência de laranja
Água.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo integral, o fermento, açúcar mascavo e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas no final. Faça uma massa bem macia.

Deixe descansar coberto com um pano, durante 20 minutos. Após mais este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas ao lado de fora, e coloque em cima uma colherinha de manteiga sem sal, levando á assar em uma assadeira no forno médio a 180ºC.

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