4 Receitas de Strogonoff Light

Receitas de Strogonoff  Light-Os alimentos cremosos despertam o apetite, mas a novidade é que eles também saciam a fome mais rápido. Isso acontece por serem volumosos. Só que nem sempre engordam mais – tudo depende das substituições que podemos fazer na receita.

1- Receitas de Strogonoff  Light de Frango

Ingredientes:

800 g de peito de frango em tiras
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 tomate grande picado
1 colher de chá de mostarda
Sal a gosto
1 cebola média bem picada
1 xícara de chá de água quente
2 copos de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Em uma frigideira de tamanho médio refogue a cebola até ficar translúcida, então acrescente o frango e, logo em seguida os pedaços de tomate. Tampe e deixe cozinhar. Então, adicione a mostarda, sal e água e misture. Deixe por mais alguns minutos com a tampa fechada até o frango amaciar. Adicione a farinha, misture bem até ganhar consistência e então o iogurte. Mexa bem até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce rústica ou arroz integral.

2- Receitas de Strogonoff  Light com Alcatra

Ingredientes:

400 g de alcatra
2 tomates
1 cebola média
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite. Então acrescente o tomate picado à cebola e deixe soltar água. Corte a carne em fatias finas e leve para refogar na panela e tampe até que cozinhe. Quando estiverem douradas acrescente um pouco de água se for necessário para que não grudem na panela. Ao final, acrescente o requeijão light e depois as colheres de iogurte. Mexa tudo até incorporar, desligue e sirva acompanhado de batata doce rústica ou arroz integral.

3- Receitas de Strogonoff  Light com Nozes

Ingredientes:
500 gramas de alcatra cortada em tiras
½ pote de iogurte desnatado
1 xícara de chá de champignon  laminado
2 dentes de alho
1/2 xícara de nozes picadas;
1 colher de sopa de molho de tomate
1 tomate picado em cubos
½ cebola picada
½ colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a alcatra, o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, acrescente as nozes, desligue o fogo e despeje o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.

4- Receita de Strogonoff Light com leite

Ingredientes:
800 gramas de filé mignon em tiras;
1 xícara de chá de champignon  laminado;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de molho de tomate;
1 tomate picado em cubos;
½ cebola picada;
½ colher de sopa de mostarda;
Sal a gosto;
1 colher de sobremesa de azeite;
1/2 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o filé mignon, o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o leite e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.

Blog da Emily

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