5 Receitas de Torta de Espinafre light

 Torta de Espinafre light- Hoje vim trazer uma receita para as mamães que precisam se alimentar bem. Esta receita possui a dose reforçada de ômega 3 que está nas sementes de linhaça – e que é fundamental no leite materno porque ajuda a desenvolver o sistema nervoso dos bebés – com a quantidade reforçada de vitamina A, de ferro e de cálcio que existe nos espinafres.

1- Torta de espinafre light integral

Ingredientes:

Massa
2 ovos;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de óleo coco ou 1 colher de margarina light
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de leite
sal a gosto.

Recheio:

1 1/2 de espinafre
7 tomates cereja
3/4 xícara de ricota
1 dente de alho
azeite de oliva
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo. Lembre-se de adicionar primeiro o líquido depois os ingredientes secos.

Bata até ficar homogêneo e acrescente por último o fermento em pó e mistura até se dissipar. Reserve.

Em uma frigideira refogue o alho e o espinafre. Deixe por tempo suficiente até refogar. Escorra a água, espere esfriar depois pique tudo.

Misture com a ricota e adicione os temperos a gosto. Corte os tomates cereja ao meio e misture. Coloque papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira e despeje metade da massa, recheie com a mistura e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também a receita de sopa de abóbora

2- Torta de espinafre light de Frango

Ingredientes:

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal;
1 gema;
4 colheres de sopa de margarina light.

Recheio:

1 maço pequeno de espinafre;
100 g de frango desfiado;
1 xícara de chá de ricota amassada;
2 colheres de sopa de leite desnatado;
1 ovo;
1 colher de sopa de queijo parmesão;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem sovando a massa por 10 minutos ou até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Aproveite esse tempo para pré-aquecer o forno e preparar o recheio da torta.

Em uma tigela grande misture as folhas de espinafre lavadas, o frango já cozido e desfiado, a ricota, o leite, ovo e sal. Misture tudo até ficar homogêneo. Reserve.

Retire a massa da geladeira, abra e coloque no fundo de uma assadeira média com papel manteiga ou borrife spray de cozinha. Adicione o recheio, salpique queijo parmesão e adicione o restante da massa. Leve ao forno por meia hora ou até dourar.

 

3-Torta de espinafre light cremosa

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
sal a gosto;
2 gemas de ovo;
1/2 xícara de chá de manteiga light gelada;
1 colher de sopa de água fria.

Recheio

2 xícaras de chá de espinafre cozido e picado;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
150 gramas de cogumelos frescos cozidos e fatiados;
1 xícara de chá de parmesão ralado;
sal a gosto;
pimenta do reino branca a gosto;
noz moscada ralada;
1 xícara de chá de maionese

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes da massa em uma tigela grande e amasse com as pontas dos dedos até dar liga.

Adicione essa massa em uma assadeira e coloque na geladeira até o recheio ficar pronto. Aqueça o forno a 200°, misture os ingredientes do recheio e coloque a mistura sobre a torta.

Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva em seguida

4-Torta de espinafre light com abóbora

Ingredientes:

Massa

6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 abóbora-japonesa grande;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de manteiga light

Recheio
1 maço médio de espinafre limpo;
200 g de iogurte desnatado;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
100 g de ricota defumada picada;
1 cebola média picada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Enquanto isso lave bem a abóbora e corte em gomos sem descascar e retire as sementes.

Coloque em uma assadeira com a casca para baixo e leve ao forno por 1 hora ou até amolecer.

Retire do forno, retire a casca e passe no espremedor para virar uma massa. Coloque numa tigela e misture a manteiga, farinha, salsinha e sal. Misture muito bem até incorporar e virar uma massa homogênea.

A massa ficará um pouco mole, mas é normal.

Para o recheio lave bem o espinafre, pique a ricota e coloque no liquidificador com o iogurte e bata até formar uma massa.

Adicione em uma panela um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, coloque o espinafre e mexa de vez em quando até murchar. Adicione a ricota e os temperos e deixe cozinhar por mais um pouco até virar uma pasta.

Adicione papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira média, adicione parte da massa de abóbora e recheie com a mistura de espinafre.

Cubra com o restante da massa. Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima e coloque no forno médio por 40 minutos ou até dourar. Decore com alecrim e sirva em seguida.

5-Torta de espinafre light com camarão

Ingredientes:

Massa

500 g de batatas cozidas e amassadas;
4 claras batidas em neve;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de leite;
4 gemas;
1 colher de chá de sal;
1 colher de café de noz moscada

Recheio:

1 maço de espinafre
2 cenouras cortadas em fatias
1 cebola grande picada
2 tomates sem a sementes e picados
500 g de camarão limpo
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione as batatas até ficarem pastosas e coloque os leites e as gemas aos poucos batendo sempre. Depois, com a batedeira desligada coloque farinha e temperos misturando bem para ficar homogêneo. Por último adicione as claras batidas em ponto de neve. Reserve.

Prepare o recheio refogando o camarão com a cebola, o alho e a cenoura. Deixe refogar por 3 minutos com a tampa fechada.

Depois acrescente o espinafre, os tomates e temperos a gosto. Se quiser pode colocar salsinha também. Ajuste o sal, polvilhe a farinha mexendo sem parar.

Desligue o fogo e reserve. Adicione papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira média, adicione parte da massa e recheie com a mistura de espinafre, em seguida cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Blog da Emily

 

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